вторник, 29 марта 2011 г.

Вводная

Название блога вовсе не значит, что все его статьи будут посвящены одному только гранату. Но первую статью я, конечно, посвящаю ему, чтобы лишний раз показать, насколько он крут.




Этот кисло-сладкий плод на самом деле является ягодой, что само по себе забавно.   
В природе гранаты растут как густые кустарники или невысокие деревья с колючими ветвями. Гранатовые деревья плодоносят каждый год и не требуют большого ухода. Для вызревания плодов необходимо долгое жаркое лето, при этом дерево может выдержать 9-12 градусов мороза зимой.
Ты уже итак понимаешь, что гранат крут сам по себе, но кроме этого в соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма (на заметку вегетарианцам). В нем также содержатся 4 очень важных для тебя витамина: С, Р, B6 и В12. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.
Но как бы мы с тобой не любили и не боготворили его, у него есть свои минусы. Правда их всего два:
- Гранатовый сок разъедает истонченную эмаль зубов, поэтому его рекомендуют пить разбавленным водой. Если не любишь разбавлять, пей его после еды, так как на зубах уже будет пленка от этой самой еды.
- Про гранат можешь забыть, если у тебя гастрит с повышенной кислотностью - в этом случае он абсолютно противопоказан (даже, если станешь вегетарианцем). 
А вообще, кажется, это его единственные минусы. Это еще раз доказывает - он крут!


А теперь как правильно чистить гранат! 
  
1. Сделай надрез на верхушке граната в виде Х.














 2. Опусти его в большую чашу с водой на 3-5 минут и сними кожуру.
















3.Когда гранат погружен в воду, используй пальцы, чтобы аккуратно счистить ягоды от кожуры. Эти ягоды граната опустятся на дно чаши, а мембраны всплывут. Вода поможет избежать разбрасывания ягод по кухне и брызг гранат в лицо. Когда будешь разделять гранат на меленькие части, чтоб добраться до семян, держи его ягодами вниз.














4.После того как все ягоды извлечены используй сито, что бы убрать плавающие мембраны, и слей воду.















5. Получи результат. 























Комментариев нет:

Отправить комментарий